2008年 06月 30日
先週のパン
この頃こんなパンを焼きました。
いつも焼いている、ポーリッシュ法のバゲット。
形が上手くいったような気がするー。
味はいつもどおりでした。
10%米粉配合のミルクハース。
ふくらみがあまり良くなかったのは、米粉のせいか、暑くて過発酵になっちゃったせいか。
米粉の黒ゴマチーズ。
これ、私的には大ヒットだったのに、子供に評判が良くないのよね。
上の子いわく「ゴマが入ってなきゃいいのに」
下の子いわく「チーズが乗っていなきゃいいのに」
…そしたらただの米粉パンじゃん!
ベーコンエピ。
配置を間違えて、二次発酵後に動かそうとしたら、もうめちゃめちゃ…。
なのに焼いたらちゃんとエピの形になっているのがすごい不思議ー。
あーでも、よく見るとすごいキタナイ…。^^;
いつも焼いている、ポーリッシュ法のバゲット。
形が上手くいったような気がするー。
味はいつもどおりでした。
10%米粉配合のミルクハース。
ふくらみがあまり良くなかったのは、米粉のせいか、暑くて過発酵になっちゃったせいか。
米粉の黒ゴマチーズ。
これ、私的には大ヒットだったのに、子供に評判が良くないのよね。
上の子いわく「ゴマが入ってなきゃいいのに」
下の子いわく「チーズが乗っていなきゃいいのに」
…そしたらただの米粉パンじゃん!
ベーコンエピ。
配置を間違えて、二次発酵後に動かそうとしたら、もうめちゃめちゃ…。
なのに焼いたらちゃんとエピの形になっているのがすごい不思議ー。
あーでも、よく見るとすごいキタナイ…。^^;
by yurinippo
| 2008-06-30 18:05
| bread