おうちしごと日報

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ホシノでベーグル

ホシノでベーグルも焼けるのかな?
水分量だけちょっと計算して、いつもどおり

BAGEL&BAGELオリジナル・レシピ集―We Love Bagel! 超人気べーグル専門店のとっておき133レシピ、初公開
BAGEL & BAGEL / / PARCO出版
ISBN : 489194675X

のレシピ、イーストをホシノに置き換えて焼いてみました~。

こんな感じです。なんかちょっと表面でこぼこに。
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本格的(?)なベーグルの作り方に、
ケトリングのお湯に「モラセス」を入れるって書いてあることがあるのですが、
「モラセス」って何??と思って調べてみたら「糖蜜」…これって黒蜜と違うの??
葛餅や信玄餅についてくるあれじゃダメかしら…(そういうのとって置くタイプなの)

…入れてみました。
うなぎのたれと間違えてないか、ちゃんとなめて確かめましたよ。(笑)

ツヤッと良い色がついて、なかなかいいかも~。
新しい使い道発見!!(笑)
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by yurinippo | 2007-01-18 17:12 | bread