2006年 11月 03日
米粉パンとりんごバター
パン用の米粉を初めて使って見ました。
まずは袋に書いてあったレシピで、お砂糖を黒糖にしてちょっと多めに入れてみました。
外カリカリ、中モチモチらしいので、その連想からこんな形に。
5個で一つにしてみました。割り算が簡単なように。(笑)
今日は足りなくなったりしなかったよ。ほっ。
ホントに、外カリカリ、中モチモチで美味しかったです。
米粉パン、なかなか楽しいよ。
そして、りんごバターもリベンジ。
皮はいれずに、バターは有塩から無塩にして少なめに、最初から入れてみました。
そして、ハチミツやめて上白糖。
お、これこれ、こっちのが長野で買ったりんごバターに近い。
なんだ、最初っから普通に作れば良かったんじゃん。
まずは袋に書いてあったレシピで、お砂糖を黒糖にしてちょっと多めに入れてみました。
外カリカリ、中モチモチらしいので、その連想からこんな形に。
5個で一つにしてみました。割り算が簡単なように。(笑)
今日は足りなくなったりしなかったよ。ほっ。
ホントに、外カリカリ、中モチモチで美味しかったです。
米粉パン、なかなか楽しいよ。
そして、りんごバターもリベンジ。
皮はいれずに、バターは有塩から無塩にして少なめに、最初から入れてみました。
そして、ハチミツやめて上白糖。
お、これこれ、こっちのが長野で買ったりんごバターに近い。
なんだ、最初っから普通に作れば良かったんじゃん。
by yurinippo
| 2006-11-03 18:45
| bread