2006年 10月 19日
オレンジピールとポピーシードのマフィン
ポピーシードをマフィンに入れると美味しいってayakoさんに聞いて作ってみました。
オレンジピールも入れてみました。
なぜか皆さん画面右上を向いてらっしゃる。(写真で分かります?)
そっちのほうには何かあるのか??
と父に話したら
「それはオーブンの温度のムラだ。左手前が右奥に比べて温度が高いのだ。」
と言われました。確かにうちのオーブンそうだわ。左手前が焦げがち。
父は自分では作りませんしあまり甘い物を食べませんが、
昔ケーキ屋のマネージャーをやっていたことがあったらしい。
マフィンが同じ方向に傾いているのを除けば、
ポピーシードとオレンジピールの入ったマフィン、美味しい~。
プチプチの食感と甘くて香ばしいかおり。
爽やかな酸味とちょっぴりほろ苦いオレンジピール。
この組み合わせ、またやろう。
オレンジピールも入れてみました。
なぜか皆さん画面右上を向いてらっしゃる。(写真で分かります?)
そっちのほうには何かあるのか??
と父に話したら
「それはオーブンの温度のムラだ。左手前が右奥に比べて温度が高いのだ。」
と言われました。確かにうちのオーブンそうだわ。左手前が焦げがち。
父は自分では作りませんしあまり甘い物を食べませんが、
昔ケーキ屋のマネージャーをやっていたことがあったらしい。
マフィンが同じ方向に傾いているのを除けば、
ポピーシードとオレンジピールの入ったマフィン、美味しい~。
プチプチの食感と甘くて香ばしいかおり。
爽やかな酸味とちょっぴりほろ苦いオレンジピール。
この組み合わせ、またやろう。
by yurinippo
| 2006-10-19 12:59
| sweets