2006年 09月 13日
かぼちゃでホワイトカレー
【かぼちゃシリーズ第1弾】
職場でうわさの「北海道ホワイトカレー」。
火付け役はSさんで、Mさんが見つけて買ってきたのを分けてくださいました。
そして先日Yさんにいただいた大きいかぼちゃを入れてかぼちゃホワイトカレーだ!
ホワイトカレーに白いご飯だと色がぼんやりしてるかと思い、
普通はここでサフランかターメリックライスなのかもしれませんが、
かぼちゃのほっこり感を生かすために雑穀ご飯。
そしたら、なんだかなあ、この色合い。
夜撮った写真だからってのもあるかもしれないけど、うーん?
お味のほうは、娘いわく「クリーミー・アンド・スパイシー」だそうで、
(意味分かってんのかな…)牛乳が入ってるだけあって子供は喜んで食べてました。
一つ失敗したのが、カレーに入れちゃかぼちゃの味がわかんないじゃん!てこと。
次は普通に煮物にしよう…。
職場でうわさの「北海道ホワイトカレー」。
火付け役はSさんで、Mさんが見つけて買ってきたのを分けてくださいました。
そして先日Yさんにいただいた大きいかぼちゃを入れてかぼちゃホワイトカレーだ!
ホワイトカレーに白いご飯だと色がぼんやりしてるかと思い、
普通はここでサフランかターメリックライスなのかもしれませんが、
かぼちゃのほっこり感を生かすために雑穀ご飯。
そしたら、なんだかなあ、この色合い。
夜撮った写真だからってのもあるかもしれないけど、うーん?
お味のほうは、娘いわく「クリーミー・アンド・スパイシー」だそうで、
(意味分かってんのかな…)牛乳が入ってるだけあって子供は喜んで食べてました。
一つ失敗したのが、カレーに入れちゃかぼちゃの味がわかんないじゃん!てこと。
次は普通に煮物にしよう…。
by yurinippo
| 2006-09-13 10:32
| cooking