おうちしごと日報

yurinippo.exblog.jp

ライ麦と全粒粉@カンパーニュ

冷蔵庫の整理シリーズ(シリーズにするか…)第2弾。
ライ麦も全粒粉も、単独で使うには中途半端な量なので
いっぺんにカンパーニュに入れてしまいました。

e0017161_1204563.jpg

カンパーニュって言ってもね、発酵かご無いので渦巻き模様ついてないけど、
今日はちゃんと粉を振って焼きましたよ。
もうちょっとクープが開くと良かったんですがね。

最近フランスパンがスランプに陥ってしまいまして、
バゲットやらフィセルやら焼いているんですが(UPしてない)、
焼き上がりにうんともすんとも言わず、
中身はちょっとぼそっとしてるし、う~ん、なんでだろう??
[PR]
by yurinippo | 2006-07-20 12:12 | bread