おうちしごと日報

yurinippo.exblog.jp

アプリコット&クリームチーズ

先日作った杏のシロップ漬けが食べごろになった(と勝手に判断した!)ので
久しぶりに菓子パンです。

とうとう買っちゃったこの本
たかこさん&みかさんの大切な人と一緒に食べたいお菓子とパンのレシピ
稲田 多佳子 門間 みか / 宝島社
ISBN : 4796653163



に載ってた「パイン&クリームチーズ」のパインを杏に替えただけ。

e0017161_142939.jpg

なんとなく目玉焼きのような色と形。
ひとまず、シロップ漬けが全部子どもに食べられてしまう前に作れてよかった…。
爽やかな酸味がクリームチーズと溶け合ってとっても美味しかったよ!

周りのグラニュー糖が固まって掛かったりして、
もうちょっと美しく仕上げられるようにしたかったな。次回の課題です。
[PR]
by yurinippo | 2006-07-12 14:06 | bread