2006年 06月 05日
イングリッシュマフィン、再び
もう一回、ホットプレートで焼くマフィン作ってみました。
こないだ、「次は牛乳パックで型を作って、オーブンで焼く。」とか何とか言ってたくせに、
結局作らなかったじゃないの…。私ってば、ホントにめんどくさがり屋だ。
いや、次回はきっと作るぞ!!
でも、前回ちょっとふわふわすぎで納得いかなかったので
イーストを少し減らしてみましたらば、私的には割と気に入った食感になったのです。
実は粉も、いつも使ってる「カメリヤ」から
「スーパーキング」に替えてみたの。
フワフワに、すこしモッチリが加わって
前回よりよくなった感じ☆
よかった。
こないだ、「次は牛乳パックで型を作って、オーブンで焼く。」とか何とか言ってたくせに、
結局作らなかったじゃないの…。私ってば、ホントにめんどくさがり屋だ。
いや、次回はきっと作るぞ!!
でも、前回ちょっとふわふわすぎで納得いかなかったので
イーストを少し減らしてみましたらば、私的には割と気に入った食感になったのです。
実は粉も、いつも使ってる「カメリヤ」から
「スーパーキング」に替えてみたの。
フワフワに、すこしモッチリが加わって
前回よりよくなった感じ☆
よかった。
by yurinippo
| 2006-06-05 17:02
| bread