2009年 04月 11日
ピエできた!!
マカロン・パリジャンは何度か挑戦しているのですが、
初めてピエ(マカロンの縁のフリル)が出来て、マカロンらしい見た目になりました!
作ったのは3月なんですけどね、、、今頃写真が出てきちゃって。
こちらの本見て作りました。
細かいコツが余すところなく書いてあって、本当に親切。
間に挟まっているのはイチゴバタークリーム。
バタークリームしつこそうで敬遠してましたけど、この本のは美味しかった~~
ちょっと焼き色が付き過ぎちゃったり、クリームの挟み方が下手だったり
まだまだ課題は多いですが、マカロン作るのが楽しくなったのは大きな収穫。
少し時間ができたら、いろんなフレーバーのマカロンに挑戦してみたいです。
初めてピエ(マカロンの縁のフリル)が出来て、マカロンらしい見た目になりました!
作ったのは3月なんですけどね、、、今頃写真が出てきちゃって。
こちらの本見て作りました。
細かいコツが余すところなく書いてあって、本当に親切。
間に挟まっているのはイチゴバタークリーム。
バタークリームしつこそうで敬遠してましたけど、この本のは美味しかった~~
ちょっと焼き色が付き過ぎちゃったり、クリームの挟み方が下手だったり
まだまだ課題は多いですが、マカロン作るのが楽しくなったのは大きな収穫。
少し時間ができたら、いろんなフレーバーのマカロンに挑戦してみたいです。
by yurinippo
| 2009-04-11 17:11
| sweets