2008年 03月 08日
ラズベリーとホワイトチョコのシフォンケーキ
クオカのHPにのってる今月のお誕生日ケーキが超カワイイ!
そして、Masumiさんが美味しそうにたかこさんの本のシフォンケーキを焼いてらして
これも早く作りたい!
いっぺんに実現できないものか…
(二兎を追うものは一兎をも得ずって言うじゃない…)
シフォンケーキにデコレーションを施してみました。(安直)
クオカのレシピではストロベリーシロップを桜の花部分のクリームに混ぜて
かわいいピンク色になっていたんだけど
ストロベリーシロップないのでいちごを潰して混ぜました。
これじゃ色がほとんど出てないですね…桜の花に見えないじゃない。
いちごの果肉が繊維状に残っているので、絞り出しも上手くいかないし。
これは反省点ですねー。やっぱりシロップ買うべきだったかな。
でもいちごクリーム、味はとっても美味しかった♪
中身はこんな風です。
切るときに潰れちゃったよぅ。(涙)
ラズベリーの甘酸っぱさがとっても美味しかった。
そしてホワイトチョコはどこに行ったのか分からなかったです。^^;
そして、Masumiさんが美味しそうにたかこさんの本のシフォンケーキを焼いてらして
これも早く作りたい!
いっぺんに実現できないものか…
(二兎を追うものは一兎をも得ずって言うじゃない…)
シフォンケーキにデコレーションを施してみました。(安直)
クオカのレシピではストロベリーシロップを桜の花部分のクリームに混ぜて
かわいいピンク色になっていたんだけど
ストロベリーシロップないのでいちごを潰して混ぜました。
これじゃ色がほとんど出てないですね…桜の花に見えないじゃない。
いちごの果肉が繊維状に残っているので、絞り出しも上手くいかないし。
これは反省点ですねー。やっぱりシロップ買うべきだったかな。
でもいちごクリーム、味はとっても美味しかった♪
中身はこんな風です。
切るときに潰れちゃったよぅ。(涙)
ラズベリーの甘酸っぱさがとっても美味しかった。
そしてホワイトチョコはどこに行ったのか分からなかったです。^^;
by yurinippo
| 2008-03-08 12:04
| sweets