2007年 12月 19日
最近のパン焼き
と言ってもほとんどポーリッシュ法のフランスパンなんですけど。
美味しいからご飯を炊くのと同じように何度も焼くし、
それはそれで楽しいし、うまく焼ければ嬉しいんだけど
ブログ的には同じような映像だからつまんないのよねー。
↑これ、けっこう上手くいったと自画自賛。
でも、何が成功と失敗の分かれ目なのかが未だによく分かんない。(笑)
次、これ。
こっちのほうがクープ開いてる感じですね~。成功成功。
中身はこんな風デス。
気泡、もう少しだなぁ。もっと大きく、たくさん入って欲しい。
その次焼いたのがこれ←
発酵にすごく時間がかかるので、朝始めると夕方にならないと焼きあがらない。
写真が上手く取れないよう。
この日はちょっと成形発酵が長すぎていまいちな出来に…失敗原因を特定できるようになったのが進歩と言えば進歩か。
フランスパンばかりでも飽きるので、
ブリオッシュとロールパンを久しぶりに焼いたところ~。
たまにふわふわパン焼くと、子供がすごく喜びます。
ホントに写真が…。
すみませんです。
そしてこれが今日焼いた、シャンピニオン…。
ダメだ、リベンジ決定です。むずかちーー。
つまんない(笑)パン写真の羅列、ごめんなさい。
美味しいからご飯を炊くのと同じように何度も焼くし、
それはそれで楽しいし、うまく焼ければ嬉しいんだけど
ブログ的には同じような映像だからつまんないのよねー。
↑これ、けっこう上手くいったと自画自賛。
でも、何が成功と失敗の分かれ目なのかが未だによく分かんない。(笑)
次、これ。
こっちのほうがクープ開いてる感じですね~。成功成功。
中身はこんな風デス。
気泡、もう少しだなぁ。もっと大きく、たくさん入って欲しい。
その次焼いたのがこれ←
発酵にすごく時間がかかるので、朝始めると夕方にならないと焼きあがらない。
写真が上手く取れないよう。
この日はちょっと成形発酵が長すぎていまいちな出来に…失敗原因を特定できるようになったのが進歩と言えば進歩か。
フランスパンばかりでも飽きるので、
ブリオッシュとロールパンを久しぶりに焼いたところ~。
たまにふわふわパン焼くと、子供がすごく喜びます。
ホントに写真が…。
すみませんです。
そしてこれが今日焼いた、シャンピニオン…。
ダメだ、リベンジ決定です。むずかちーー。
つまんない(笑)パン写真の羅列、ごめんなさい。
by yurinippo
| 2007-12-19 17:57
| bread