2007年 11月 01日
紅玉を使って
ayakoさんにいただいた紅玉、なかなかお菓子にする時間に恵まれず、
とりあえず二つ使ってジャムを作りました♪
りんごジャムを手作りすると美味しいのよねー。
奥がそのりんごジャム。蜂蜜とシナモン入り。
おいしくってあっという間に食べちゃった。
そして手前の、なんとも派手派手な色の液体は、
紅玉の皮と砂糖とレモン汁で作ったりんご(の皮)シロップ。
ほのかにりんごの香りがするけど、味はレモンシロップ。
でもって色はバスクリン。(笑)
だって、だって、皮がもったいなかったんだもん!
…おそらく、これはもうやらないでしょう。
炭酸で割ったら「ちょっとりんごの香りがしないでもないレモンソーダ」になりました。^^;
とりあえず二つ使ってジャムを作りました♪
りんごジャムを手作りすると美味しいのよねー。
奥がそのりんごジャム。蜂蜜とシナモン入り。
おいしくってあっという間に食べちゃった。
そして手前の、なんとも派手派手な色の液体は、
紅玉の皮と砂糖とレモン汁で作ったりんご(の皮)シロップ。
ほのかにりんごの香りがするけど、味はレモンシロップ。
でもって色はバスクリン。(笑)
だって、だって、皮がもったいなかったんだもん!
…おそらく、これはもうやらないでしょう。
炭酸で割ったら「ちょっとりんごの香りがしないでもないレモンソーダ」になりました。^^;
by yurinippo
| 2007-11-01 16:47
| sweets