人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おうちしごと日報

yurinippo.exblog.jp

ホシノでベルギーワッフル

ホシノ消費月間!!まだあと一袋あるんだよなー(笑)

今まで「天然酵母は国産小麦粉で、シンプルな配合で」
みたいな根拠のない先入観があったのですが、
卵も牛乳もバターも砂糖もたーっぷり入れたワッフルも良いですねー。

ホシノでベルギーワッフル_e0017161_13411055.jpg


あんまり小細工しないで、焼き立てをはふはふ、が好きです。

ホシノで作ると何でも美味しくできるような気がします。
時間はかかるけどね。
特に最近涼しくなってきたから、朝仕込んでようやく夕方焼きあがるのです。
by yurinippo | 2007-10-17 13:45 | sweets