人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おうちしごと日報

yurinippo.exblog.jp

バタール

やったっ!(小さくガッツポーズ)
ようやくブログに載せられるフランスパン出来た!

バタール_e0017161_1552029.jpg

と言ってもバタールだけどね…。
やっぱりクープの数は少ないほど開きやすいです。バゲットはまだダメ。(泣)

予熱温度を、いつもより10℃高くしてみたの。
クープが開いたのはそのせいかなぁ。
あと、結構気温が上がってきて、発酵に気をつけていたってのもあるかも。
何だか今日は偶然上手くいっちゃったって感じで、
コツをつかんだとは言い難いです。うーん…

毎回これを焼けたらいいんだけどねぇ。
冷凍しておいた発酵生地が底をついたので、
フランスパン修行はこれでちょっとお休みします。zzz...
by yurinippo | 2007-05-24 16:01 | bread