2006年 06月 26日
キャラメルクリームonクレープ
またまた「キャラメルお菓子」に載っていたキャラメルクリームを作ってみました。
キャラメルソースの、最後に水で薄めるかわりにクリームを入れるの。
もうキャラメルの焦がし具合も、失敗しないかも。
主役はクレープではなく、
キャラメルクリームなのです。
ほろ苦いキャラメルクリームは
ホントおいしいの♪
これを使えばキャラメル味のお菓子が
いろいろ出来そうで嬉しいな。
今日は風邪でお休みの下の娘が
クレープ生地作ったり、
生クリーム泡立てたり大活躍でした。
明日は学校いかれそうだわ。
キャラメルソースの、最後に水で薄めるかわりにクリームを入れるの。
もうキャラメルの焦がし具合も、失敗しないかも。
主役はクレープではなく、
キャラメルクリームなのです。
ほろ苦いキャラメルクリームは
ホントおいしいの♪
これを使えばキャラメル味のお菓子が
いろいろ出来そうで嬉しいな。
今日は風邪でお休みの下の娘が
クレープ生地作ったり、
生クリーム泡立てたり大活躍でした。
明日は学校いかれそうだわ。
by yurinippo
| 2006-06-26 16:48
| sweets