2006年 04月 29日
クランベリーベーグル、リベンジ!
こないだ失敗したクランベリーベーグルを懲りずにまた作りました。
もちろんお水は減らしてね。
そしてパン焼き機でこねたあとクランベリーを加えてからは手でこねました。
生地は硬いのにべたつくのはなぜ…。
打ち粉しながら何とか成形し。
ちょっとミニサイズ。
300gの粉を10分割で。
そしてワタシ的に上手くいったのは5個…。
勝率5割か。引き分けですな。
(いったい何と勝負してるのか??)
引き分けじゃリベンジになってないし!
クランベリーもうちょっとあるから、
また作ろっと。
もちろんお水は減らしてね。
そしてパン焼き機でこねたあとクランベリーを加えてからは手でこねました。
生地は硬いのにべたつくのはなぜ…。
打ち粉しながら何とか成形し。
ちょっとミニサイズ。
300gの粉を10分割で。
そしてワタシ的に上手くいったのは5個…。
勝率5割か。引き分けですな。
(いったい何と勝負してるのか??)
引き分けじゃリベンジになってないし!
クランベリーもうちょっとあるから、
また作ろっと。
by yurinippo
| 2006-04-29 13:06
| bread