おうちしごと日報

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焼き茄子のディップと豚肉のリエット

2種類のカナッペを作りました。

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ちょっと色の濃いほうが焼き茄子のディップ。
これ、夏の間中何度も作りました。
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今回は秋茄子を使ったのですが、茄子が違うと味も全然違うのですね~。
お醤油と白ゴマペーストが入るので、ちょっぴり和風の味。
でもフランスパンとすごく合うんですよ!

少し白っぽいほうが豚肉のリエット。
煮込む手間はかかりますが、ちょっとプロっぽい味になって大満足♪
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タイムを混ぜようと思ったのですが、ちょっと横着してローズマリーにしました。
(タイムは歩いて5分くらいの両親の家庭菜園に植えてあって、
ローズマリーなら庭にあるので…)


先日のナスのオイル漬けと同じ、この本のレシピから。

初めてさんにもできる保存食レシピ59 『ガラスびん』で作る、おすそわけの保存食の本

主婦と生活社



瓶詰め大好き~~~♪
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by yurinippo | 2009-10-09 21:11 | cooking