人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おうちしごと日報

yurinippo.exblog.jp

栗の渋皮煮

昨日工作室のSさんに、栗の渋皮煮をいただきました。
まず、その栗の大きさにびっくり。
大げさじゃなく、直径5センチくらいあった!
家に帰って味見してみたら、すっごく美味しかったです。

母が言うには、まず栗をむくのが大変で、
渋皮を傷つけないようにするのが難しいんだって。
(でも外皮は硬いでしょ)

「自分で作ったから上手く出来てるかわからないけど。」
いえいえ、お店で高く売れるほどの見事なできばえでした。
さっそくお礼のメールしなくっちゃ。

ほんとにご馳走様でした。栗の渋皮煮_e0017161_10293661.jpg
by yurinippo | 2005-09-21 10:30 | garden